北海道ダッタンソバ生産者協議会

NEWS RELEASE 新着情報

満天きらりを食べる夕べ 10/29(土)

「満天 きらり」は 国立研究開発法人 農業・ 会品産業技術総合研究機構 北海道農業研究セ ンターで開発 されたダッタンソバの新品種で す。

従来の ものに比べて苦味が少なく、加工 時のルチン残存量も 多いという、たいへん優 れた特長があります。

休耕地活用により地域創造を目指す北海道 ダッタンソバ生産者協議会では 、北海道産 ダッタンソバの栽培 ・加工 ・消費の拡大 とブ ラン ド化を推進 してお り、今回はその一環 と して、熟成保管 した満天 きらりのそばと、 さ まざまな調理加工品 をご試食いただきます。

ダッタンそばの高付加価値製品の市場投入 のために、多 くの皆様のご参加 をお待 ちして います。 

 

■お問い合わせフォームからはこちら

・ご氏名、ご同伴者、ご住所、電話番号を記入して送信してください。

 

  • Category:
  • Author:dattansobajp